首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

思茅区变废为宝促进有机化发展

2016年08月30日 11:39:51 来源: 普洱日报

    在思茅区委、区政府大力扶持下,一家以采伐剩余物、咖啡壳等废物为原料生产有机肥的企业即将投产,促进普洱茶产业的有机化发展。

    据悉,2015年11月,云南火焰山机制炭生物科技有限公司成立。目前公司有三条生产线,主要以木材剩余物、咖啡壳等采伐剩余物为原材料生产有机肥。项目建成后,每年可消耗原料35000吨、生产有机茶专用肥1000吨。

    通过对采伐剩余物的合理利用,公司不仅有望创造超过千万元的产值,同时所生产的有机肥能对茶山进行土壤改良、无农残灭虫,促进普洱茶产业的有机化发展。项目的实施在普洱市乃至云南省内都具有极大的推广价值,有利于整个普洱地区有机茶土壤改良剂、专用肥及环保炭产业生产技术提升的长远开展,对普洱地区生态平衡与长期稳定和促进普洱资源型城市的转型发展都具有积极意义。(记者 钟云)

 

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101356446331