首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

普洱市安排部署下半年财税工作

2016年08月16日 14:01:24 来源: 普洱日报

  8月12日下午,2016年全市县级基本财力保障工作部署暨财税运行分析会议召开,贯彻落实全省相关会议精神,安排部署下半年财税工作。市委常委、市政府常务副市长胡国云出席会议并讲话。

  胡国云强调,必须重点抓好县级基本财力保障工作,各县(区)要把上级补助资金用在“刀刃”上,加大财力统筹力度,集中落实国家和省统一制定的保工资、保运转、保民生政策;要将转移支付资金精准落实到“三保”上,全力做好县级基本财力保障工作。必须确保完成全年财政收支目标任务,一方面全力抓好财税收入,各县(区)要充分认识到今年收入组织的重要性、复杂性和艰巨性,必须树立完成年初签订的财税责任目标的信心和决心,坚持把财税收入作为当前的一件大事来抓;另一方面,要加快支出进度,各县(区)、市级各部门要将财政支出进度作为“稳增长”的重要举措,努力形成常态化机制,落实好支出的主体责任,确保目标任务顺利完成。必须加强财税工作组织保障力度,各县(区)政府要切实加强对财政工作的领导,形成财税工作合力,加强财税队伍建设。要充分调动财税部门干部的积极性和创造性,创新思路、奋发有为、勇于担当,扎实推进财税体制改革,确保各级运转顺畅,确保完成年度收支目标任务。

  市财政局、市国税局、市地税局主要负责人以及有关单位负责人在主会场参加会议,各县(区)设分会场。(记者 付颖 实习生 杨洲)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161356033271