首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

茶马古道旅游景区入列省级项目库

2016年08月01日 18:21:16 来源: 普洱日报

近日,省文产办公布2017年度云南省30个重点文产项目,普洱市普洱茶马古道旅游景区入列其中。

据了解,普洱茶马古道旅游有限公司立足普洱实际,按照国家5A级旅游景区标准,兴建投资额度达5.2亿元的茶马古道旅游景区。景区位于普洱市北部区旅游环线东侧,以茶马古道遗址独特的底蕴为基点,建设六大游客体验区:水映茶马区、缆车观光区、古道溯源区、马帮寻迹区、古树问茶区和野美湿地区。依托现有自然资源,沿承普洱历史文化,进行全方位、情景化的挖掘和复原。景区结合同步开发的茶马古城旅游小镇,按照大茶马古道景区的概念,力争将项目打造成为集旅游度假、观光休闲、游客集散、旅游服务于一体的多功能文化旅游综合体。(市文产办)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111361188601