首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

坚持绿色发展 助推龙头产业

2016年02月29日 15:30:44 来源: 普洱日报

张善强参加思茅代表团审议审查时强调

坚持绿色发展 助推龙头产业

  2月27日上午,普洱市人大常委会党组书记张善强参加思茅代表团分组审议。

  张善强表示,“十二五”期间,普洱经济社会发展取得了巨大成就,来之不易,全市各级应该倍加珍惜。此次市人民政府工作报告充分体现了新常态下“五大发展理念”,是市委全会精神具体的贯彻落实。报告提出的目标任务切合实际,通篇贯穿了一个“实”字,风格实、目标任务实、措施实。报告既实事求是又客观全面,对过去一年的工作和“十二五”时期经济社会发展进行了科学的总结,对今后的工作指明了方向。

  针对今年工作安排及“十三五”时期的目标任务,张善强提出建议:“十三五”目标宏伟,任务艰巨,要实现“十三五”的目标,必须坚持“生态立市、绿色发展”战略,以国家绿色经济试验示范区建设为抓手,建设好“四大产业基地”、发展好“四大新型产业”、抓好“五网建设”,完成经济增长的目标和脱贫奔小康的目标;发展经济还是要坚持投资拉动、产业支撑、出口补充等方面,重点抓好基础设施建设,加快推进“五网建设”,为产业发展奠定坚实基础;思茅要结合实际研究供给侧改革,找准增长点,考察发展大健康产业,以发展生物制药产业,休闲度假养生产业为基础,提高医疗服务水平,打造养老、养生基地,成为普洱市旅游发展的“龙头”;抓好中心城区品牌打造,实现城乡一体化协调发展,关注社会事业的发展和民生改善;在城市管理方面,相关部门应该提出整治城市乱停车、修复毁坏的城市道路、占道经营等问题,在城市改造的风貌问题上,要进行专门的安全检查和承重检查。(记者 张诗韵)

[责任编辑: 邱丽芳 ]
010070210010000000000000011120121351411071