首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

普洱市着力营造尊知重才环境

2016年02月29日 15:30:44 来源: 普洱日报

  近年来,普洱市大力实施人才强市战略,不断强化人才服务体系,着力营造尊知重才的人才环境,让有志来普洱创新创业的人才来得了、呆得住、用得好、流得动。

  政策服务体系更完善。出台了《普洱市人才智力引进实施办法》,建立人才工作专项资金,对引进人才工作条件、经济待遇、生活保障等方面给予优惠政策扶持。2012年以来,在全国范围内发布《普洱市紧缺急需人才目录公告》,张榜纳贤,共引进42名紧缺急需人才,逐年呈上升趋势。

  人才成长通道更畅通。建立了市级基层人才对口培训制度,特别注重向乡(镇)的卫生、农业科技单位倾斜,选派30名业务骨干到市级医院和农业科研单位进行为期半年的对口专业进修,并给予生活补助经费;选派农业、卫生、教育行业的优秀人才到省级单位进行对口培养,形成人人渴望成才、努力成才、竞相成才的良好风尚。在市委党校首次举办了普洱市新引进人才职业道德建设专题培训班,引导大家正确认识普洱市情,激发工作正能量,树立融入普洱、扎根普洱、建设普洱的志向决心。

  人才创新舞台更宽广。树立“不求所有,但求所用”的柔性引智理念,搭建起“没有围墙的研究院”。云南云景林业开发有限公司、宁洱县中医院、孟连县农业技术推广中心、思茅区康和木制品厂、澜沧县林木种苗站5家单位获批成为全省首批专家基层科研工作站。通过建立专家基层工作站,一批人才创新创业示范基地正在形成,省级优质专家资源向基层倾斜,为破解基层发展关键技术难题、盘活用好现有人才资源、培养基层急需紧缺人才、助推基层企业创新发展奠定坚实基础。

  就业服务平台更细化。对未就业高校毕业生开展实名登记和就业服务,全面落实就业创业扶持政策,提供职业指导、就业信息、创业扶持,实施技能就业专项活动,组织就业见习,开展重点就业援助,力促高校毕业生就业。按照“互联网+创业、就业”模式,建设“普洱互联网众创空间青年创业园”和“普洱市绿色经济青年创业园”,搭建青年创业平台。 (普组轩)

[责任编辑: 邱丽芳 ]
010070210010000000000000011120121351411011