首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

打造美好城市生活

2016年02月29日 15:17:21 来源: 普洱日报

  2015年,普洱成功创建国家园林城市、卫生城市和森林城市,“天赐普洱·世界茶源”城市品牌更加响亮。如何让大家居住的城市更方便、更舒心、更美好,成为委员们共同关注的话题。

  何国新委员建议,目前,很多居民小区普遍存在管理滞后不到位、物业收费高、轻服务轻管理、安防薄弱等问题,入户率高、住户多、私家车较多的小区案件高发。建议加强对小区综合治理,建立小区综合管理制度,把小区管理纳入民生工程、民生事业管理。另外,思茅区茶城大道是中心城区的重要交通道路,车流量大。大型、重型车辆大量通过,存在通车安全隐患,希望有关部门加强管理,禁止大型、重型车辆通过。

  何卫委员建议,加强对普洱城区道路调研,禁止大型、重型车辆驶入城区,根据就近原则,合理规划,在城区南北高速路口建立大型货运物流泊货站;车改以后,思茅城区车流量增加,交通压力大,最好从边城路入口到茶城大道、振兴大道入口从北往南绕行,再到人民路、五一路等设立单行道,改善城区交通拥堵。

  刘波委员建议,思茅区红旗广场是中心城区重要的文化娱乐场所,是文化活动的一个重要中心,老年人打气排球、跳广场舞以及各种文艺演出都集中在这里进行。但是近几年来,各种商业活动展销大幅增加,不同程度地占用着这些文化活动场地,影响了市民的文化娱乐需求,希望政府对商业活动的审批更加严格些,让各类公共文化活动能够有更加充足的开展空间。

  胡雪英委员建议,随着城市发展加速,普洱的城市已发生新的变化,对一个发展的城市来说,发展的目的就是让城市更有特色文化,给市民提供一个更好的生活环境。要注重规划和突出特色,建设具有普洱文化特色的街区和景区,充分发挥普洱生态绿色的特色优势,让大家的生活更加美丽多彩。(记者 付颖 吕禾 鲁成芬)

[责任编辑: 邱丽芳 ]
010070210010000000000000011120121351410721