首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

履职为民赴盛会

2016年02月26日 17:17:41 来源: 普洱日报

    履职为民赴盛会——普洱市三届人大四次会议代表报到侧记

  带着全市人民的重托,带着为“十三五”发展开好局的信心决心,2月25日,参加普洱市三届人大四次会议的代表们陆续来到圣安迪大酒店报到。在接下来的几天里,代表们将凝聚智慧力量,积极建言献策,依法履行人民赋予的神圣职权。

  “中午12时刚过,我们这里已有人大代表前来报到,今年代表们的积极性都很高。”在报到大厅,签到处的工作人员指着花名册说到。记者看到,13时左右,不少代表已经在领取代表证和大会相关资料。

  来自江城县的人大代表邓丽敏一办理完报到手续,就开始研究资料袋中的会议材料。“教育一直是近年来的热门话题,作为一名基层教师又是人大代表,我希望能够通过自己的力量,传递群众的声音。”邓丽敏今年带来的建议,是希望事业单位的教师招考时间能够提前,一旦招考完毕教师就应在八月底前分配到各个学校,这样学校才能尽早把教师的备课工作安排到位。

  身着少数民族服装前来报到的西盟县的人大代表张文良告诉记者:“参加此次盛会,我带来的建议就是希望西盟——澜沧民用机场的高等级公路建设能够早日修建完成。民用机场的通航,将为边疆少数民族架起通往祖国各地的空中桥梁,让边疆人民早日享受到现代交通带来的便利。”

  记者发现,今年代表们关注的热点、民生问题十分广泛,主要涉及教育文化、医疗卫生、生态环保、灾区重建等多方面的内容。(记者 张诗韵)

[责任编辑: 邱丽芳 ]
010070210010000000000000011120121351346301