大朝山东镇信访维稳见真情

www.yn.xinhuanet.com  2014年12月19日 15:30:07  来源: 普洱新闻网

  今年以来,景东县大朝山东镇紧紧围绕改革发展稳定大局,以干部作风为抓手,以解决矛盾纠纷为重点,积极拓展工作思路,创新工作机制,改进工作方法,全力做好信访积案化解工作,促进社会和谐稳定。截至目前,全镇共开展矛盾纠纷月排查12次,重点排查4次,共排查出矛盾纠纷276件,调解成功271件,成功率98.1%。

  大朝山东镇坚持推行领导接访制度,每月五日、十五日、二十五日分别为书记、镇长、人大主席接访日。每天安排一名领导两名干部轮流接访,要求接访干部对来访群众笑脸相迎、文明礼貌、热心接待,做到“一张笑脸相迎、一句问候致意、一把椅子让座、一杯清茶暖心、一腔热忱服务”,并认真听取信访群众的讲述,详细了解来访的具体内容和相关线索,进行如实登记。对于来访群众反映的具体问题,依据相关政策,耐心细致地进行解答,做到以情感人、以理服人,使上访群众听清弄懂相关政策,化解心中疑问。对相关政策不清楚的,积极查阅相关文件资料,限定时间主动上门进行解答。对要求解决有关待遇但又没有政策规定的群众,积极主动地了解他们的思想状况,有针对性地做好思想工作。切实做到了能解决的立即解决;不能立即解决的,仔细做好记录,由分管领导牵头组织相关部门工作人员开展调查,及时解决,确保案结事了,促进了全镇社会和谐稳定。(通讯员施金波)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120121338666741