图片新闻

景迈新姿

2011年12月21日 17:37:08 | 来源:普洱市委宣传部

布朗族老人手工制茶的场景

 普洱市以“妙曼普洱、养生天堂”为旅游形象,以妙曼城市设计为先导,打造具备国际吸引力的旅游品牌,实施可持续发展、泛旅游经济发展、国际化发展、区域联动发展、整体发展突破、时尚潮流引领产品开发、形象驱动营销、系统整合与分期突破运营八大战略,推动普洱市旅游产业跨越式发展。普洱的山川奇观和独具魅力的少数民族风情迷倒了国内外的游客。澜沧县景迈芒景,作为我市一个特色的旅游景点,其天人合一的普洱茶圣地,让游客沉醉其中。古老的茶树与参天大树交错丛生。茶人居住的芒景村,完全置身于一个奇妙的自然奇境,大山与村落、古茶与房舍、森林与茶人融为一个和谐统一的整体。

 “在没有开发旅游之前,芒景村不通水、电、路,生产生活全靠人背马驮,村民的生活条件处在贫穷落后的状态,现在芒景村打造成旅游观光型村寨后,村民生活发生了翻天覆地的变化。”芒景村党总支书记南康说。

 惠民旅游小镇的群众高兴地告诉记者说:“有了旅游小镇,我们的很多农副产品都可以拿到这里销售,路也宽了,这为我们农村的经济发展起到了很大的推动作用,相信以后的日子会越来越好。”(记者王承吉 文/图)

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 张颖]
010070210010000000000000011120041313197601