图片新闻

世界读书日,“火焰蓝”的声音在雪域高原回荡

2019年04月23日 15:56:45 | 来源:新华网

 

“火焰蓝”与“小粉丝”。

  “恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。” 4月23日上午,慷慨激昂的朗诵声在云南省迪庆藏族自治州香格里拉市红太阳广场回荡,正在朗诵这首《沁园春.长沙》的是迪庆州森林消防大队的指战员。在当天举行的迪庆藏族自治州2019年全民阅读活动启动仪式上,这群“蓝朋友”格外显眼。

兑换书籍。

  启动仪式上,该大队与迪庆州图书馆共同朗诵《沁园春.雪》《沁园春.长沙》两首毛泽东的经典词作。启动仪式结束后,指战员们积极参与到诗词接龙知识问答、数字资源图书推荐、参观“迪庆记忆”图片展等活动中。

朗诵经典诗词。

  在全民阅读活动启动仪式结束后,该大队派出6名指战员在活动现场进行应急科普文化宣传,通过张贴海报、发放宣传单的形式,宣传森林火灾、地震、洪涝等灾害预防和自救知识,帮助群众提高预防灾害和在灾害中自救的能力。

体验数字图书。

  不少参加活动的小学生被帅气的“火焰蓝”吸引,小朋友聆听完消防员的讲解后,对消防员说道:“你们辛苦了,以后在灭火、救灾的时候一定要注意安全,一定要平安回来!”(彭光权 王刘金)

宣传应急文化。

【纠错】 [责任编辑: 潘越]
010070210100000000000000011120221380015361