图片新闻

临沧异军突起 舞龙花炮完赛

2018年12月08日 09:51:09 | 来源:云南日报

云南民族大学代表队在舞龙比赛自选套路决赛中。

  云南省第十一届少数民族传统体育运动会12月7日在临沧进行了第3比赛日的争夺,在舞龙、高脚竞速、板鞋竞速、秋千、射弩、武术、吹枪、陀螺、摔跤、马术、龙舟和花炮12个项目上共决出了35个金奖,被楚雄、丽江、文山、玉溪、红河、德宏、昆明、迪庆、临沧和民大等11个代表队瓜分。其中东道主临沧队成为当天赛场最大的赢家,共获得7个金奖、7个银奖和1个铜奖。

  当天是舞龙和花炮两个项目最后一天的较量,结果舞龙自选套路和全能金奖均被实力强劲的楚雄队获得,花炮项目金银铜奖分别被昆明队、临沧队和曲靖队拿下。马术项目上产生的甲乙组300米速度和走马等4个金奖被迪庆队夺得3个,昆明队夺得1个。龙舟项目划出标准龙舟女子500米、混合500米、小龙舟男女500米、小龙舟混合500米等5个金奖,玉溪队独揽4个金奖,昆明队则抢得1个金奖。摔跤比赛产生了维吾尔族“且里西”52公斤到87公斤以上级的5个金奖,昆明、曲靖、文山、大理、红河各得1个金奖。陀螺男女混合双打金奖成为楚雄队囊中之物。吹枪项目男子全能、男子团体和男子15米双轮跪姿3个金奖被文山队包揽。武术比赛临沧队拿下男女C类民族器械2个金奖,男女C类民族拳术金奖则被德宏队、昆明队获得。射弩的男女标准弩立姿2个金奖和秋千的单人高度赛的2个金奖全被临沧队获得。高脚竞速和板鞋竞速共6个金奖,被文山、红河、临沧、民大、丽江瓜分。(记者 方学良 冯永生 孙晓云)

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210100000000000000011120101376587541