首页 看·云南 观·娱乐 秀·时尚 品·奇趣 享·旅游 爱·摄影 吃货日记
图片频道

五一出境游小心这些“雷区” 各国“奇葩”规定盘点

2016年04月29日 08:46:05 | 来源:新华网

    导语:

    五一小长假即将来临,很多国人满怀欣喜地计划去国外旅游。游客除了应准备一些必备品以外,各国的一些特殊规定和奇葩法律也应提前了解,以免到时中招,踩到“雷区”。入乡随俗,看看各国都有哪些让人意想不到的“不可以”吧。

    日本:多种感冒药不能带

    日本海关对外国游客携带药品入境作出严格规定:含有伪麻黄碱或可待因的多种感冒药(如百服宁、新康泰克等都含有伪麻黄碱)、鼻炎药、薄荷膏甚至哮喘吸入剂等都被禁止入境。


    韩国:过度曝光会被罚款

    韩国美女爱穿超短裙好像已经是尽人皆知的事情了,不要以为去韩国旅游你就应该穿超短裙,避免被满大街的大白腿给比下去,因为你有可能因为“过度曝光”而处以罚款哦。2013年,韩国颁布了这条法令,规定女性不得穿着过于短小的迷你裙,一旦被认定为在公共场合“过度曝光”,将处以50000韩元(约合277元人民币)的罚款。

    新加坡:嚼口香糖要小心

    有些人觉得嚼口香糖不礼貌,但在新加坡,这样甚至被视为违法。因为黏在地上的口香糖会给清洁工作带来巨大麻烦,也可能影响地铁列车和电梯的操作,所以自1992年,新加坡政府就颁布了进口及销售口香糖的禁令,唯一例外的是尼古丁戒烟口香糖,但要凭处方购买。

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 李霞]
010070210100000000000000011120061353220691