首页 看·云南 观·娱乐 秀·时尚 品·奇趣 享·旅游 爱·摄影 吃货日记
图片频道

探秘谷歌庞大数据中心 可容纳7.5万台机器

2016年03月26日 09:06:31 | 来源:国际在线

  位于美国俄勒冈州达勒斯市的谷歌数据中心警戒级别很高,大多数谷歌员工都禁止进入。(网页截图)

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》3月24日报道,谷歌位于俄勒冈州达勒斯市(Dalles)的数据中心是一栋非常独特的建筑,大多数谷歌员工都不允许入内。现在Youtube360度全景视频让人们有机会一睹这些大规模设施的真容。这些数据中心可容纳7.5万台机器,信息处理速度远远超过家用互联网。

  谷歌云平台博客称,这段视频可在台式电脑、手机以及谷歌虚拟现实设备Cardboard观看,可享受“身临其境的观赏体验”。在谷歌云平台开发者桑迪普(Sandeep)的引领下,观众可以浏览整栋建筑,从数据中心基础设施到冷却装置等。 

  桑德普解释称,想要观看这些数据中心,需要接受适当的安检。在进入数据中心之前,要通过生物特征识别的红外线扫描系统,每次只允许一人通过,且需双重认证。数据中心的很多基础设施都是定制的。单个数据中心的带宽能够达到每秒1 Petabit(10的15次方),比整个因特网的流量都大。 

  观众还可欣赏到冷却装置,那里的水管上有印有谷歌标志, 蓝色和红色的管道是散热水回路,绿色和黄色的管道是冷凝水回路。 

  在数据中心,存储的数据可被复制和保存,但硬盘必须被毁掉或回收,防止有人利用。这些举动都需要通过严格的监管实施。谷歌团队表示,其数据中心不会排放二氧化碳,其能源主要来自附近的水电站。

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 赵艳娟]
010070210100000000000000011120161352248831