首页 看·云南 观·娱乐 秀·时尚 品·奇趣 享·旅游 爱·摄影 吃货日记
图片频道

金庸笔下有哪些云南奇花?断肠草、龙女花不是传说

2016年03月24日 14:04:29 | 来源:新华网

  金庸小说里有武功盖世的大侠、有闭月羞花的美人,有侠骨柔情的传说、还有荡气回肠的历史,然而,金庸小说里还提到了许多或奇绝、或艳丽的鲜花,从情花到断肠草,从天山雪莲到七星海棠,你有没有好奇这些鲜花都是什么样子?作为花开四季的七彩云南,有没有这些金庸笔下的鲜花呢?

  情花

  

  小说出处:《神雕侠侣》

  情花,又称曼陀罗,出自金庸《神雕侠侣》,花上有刺,刺上有毒,称为情花毒,小说里描写杨过在绝情谷不小心被情花刺到,因而中毒。

  现实:情花据说就是白色曼陀罗,是一种生有毒的草本植物。白曼陀罗分布于热带及亚热带地区,温带地区普遍栽培。在我国福建、广东、广西、云南、贵州等省区常为野生,江南和北方许多城市有栽培,常生于向阳的山坡草地或住宅旁。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 马一文]
010070210100000000000000011120111352189001