首页 看·云南 观·娱乐 秀·时尚 品·奇趣 享·旅游 爱·摄影 吃货日记
图片频道

看元阳梯田!最美季节已经来了

2016年02月23日 10:04:54 | 来源:搜狐旅游

  再华丽的词藻,用来形容那片土地,都显得苍白无力;再伟大的摄影师,置身于这片大地,思维都会犯困,这片土地就是元阳!

  元阳梯田是哈尼族人历时1300多年雕刻的“大地雕塑”。崇山峻岭中的一座座山坡上几千级梯田倾泻而下,那是面与面交叠的美丽,线与线交汇的神奇,线与面交融的感叹。

  元阳梯田位于云南省元阳县的哀牢山南部,规模宏大,气势磅礴,绵延整个红河南岸的红河、元阳、绿春及金平等县,仅元阳县境内就有17万亩梯田,是红河哈尼梯田的核心区,与广西龙胜梯田、江西上堡梯田并列为中国三大梯田奇观。

  这里景色最佳的月份是从每年11月至来年4月。这段时间,梯田灌满了水,层层梯田,银波荡漾,拍摄效果最好。此时,梯田里灌满了水待种水稻,从山脚直到山顶,波光粼粼,气象万千,甚为壮观。

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210100000000000000011120131351224791