图片大观 看云南 看·娱乐 秀·时尚 品·奇趣 享·旅游 爱·摄影 返回首页 
图片频道

【吃货日记】吃年糕火锅,享过年气氛

2016年01月14日 17:25:40 | 来源:新华网云南频道

    【小编语】

    距离猴年春节越来越近,年味也越来越浓了,小伙伴们有没有特别想吃的美食呢?先来看看《吃货日记》暖暖胃吧!本期,“小怪”将带大家提前感受下“年味”。

    【小怪的吃货日记】

    年糕是中国农历新年的应时食品,过春节,我国很多地方都有讲究吃年糕。最近,我找到了一家年糕火锅,小伙伴们不妨可以去试一试,为过节的吃处做储备!

    星米传统火锅

星米部队火锅

秘制牛肉火锅

 

    以上三种年糕火锅是不同的套餐,由于小怪肚量小,就选择了“星米传统火锅”来尝尝。刚进店时,我还在想年糕怎么能煮火锅呢?时间煮久了,不会融化?但实际上,这个年糕是不会化的,而且吃起来很有弹性哟。据说,火锅里的辣酱是从韩国进口的,是正宗的韩式风味。悄悄告诉你们,这个酱辣的爽,正适合冬天驱寒。 

 

    芝士炸鸡,小怪我还是第一次尝到炸鸡+芝士的味道,虽说这是一道小吃,但是由于分量太足,完全可以填饱肚皮了,只是炸鸡的皮有点硬了,对于我这种牙齿有好几个洞(吃货的代价)的人来说,有点难嚼。 

     泡菜拌饭,老板说泡菜是从韩国进口的辣白菜,也是正宗的韩式口味。在电视剧里看见韩国人大口大口的吃着辣白菜的样子,总让我口水流一地,这次我也算尝到了滋味,这辣爽才正宗。 

 

     我们不要啤酒配炸鸡,那不健康,最多就来个饮料配火锅,对于解辣最合适不过了。 

    【小编语】

 人家过年发红包,小编过年发地址,店铺在这里!

 

    【美食小知识】年糕

    年糕用糯米制成,有黄、白两色,象征金银。在广东,多见的为黄色,因其甜味来自红糖,口感软糯,较粘牙。北方多为白糕,不会粘得掉牙。年糕可蒸、可炸、可炒、可煮,咸甜皆宜,可做菜也可当主食,风味独特。

    中国、韩国和日本都有新年吃年糕的习俗。日式的年糕材料较多,相对复杂,他们也称为“杂煮”,意思是“将各种各样的食物放在一起煮”,有年糕红豆汤、关西年糕杂煮等。杂煮爱用鸡鱼、鱼高汤做底,有的还会加味噌提味,再放入各种蔬菜,搭配很多,但大多是易消化且营养价值较高的食材。当然,只要自己喜欢,也可随意放入不同的材料,开心自然好味道。

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210100000000000000011120091350098881