首页 看·云南 观·娱乐 秀·时尚 品·奇趣 享·旅游 爱·摄影 吃货日记
图片频道

【吃货日记】“甩”个大碗~做一个标准的云南人!

2015年11月26日 15:00:32 | 来源:新华网云南频道

    【小编语】

    降温降温~养膘开始!这几天云南大部分地区降温6℃-8℃,昆明的小伙伴们个个穿得像熊二,冬天就应该养膘御寒,这期快跟上小怪同学一起去“甩”个大碗吧。

    【小怪的吃货日记】

    上星期听舅舅说大坝村有一家玉琳小吃店,他家的卤面特别好吃。为了一探究竟,我约上小伙伴磕磕碰碰终于找到了它(位置比较偏,找了好久)。

    刚到店门口,这阵仗吓死宝宝了,不仅店里的座位都座满了,店门口还排了一条长长的队。生意为何能这么红火?原来,除了味道好以外,这家店26日以前都是买一送一,是真的买一碗送一碗哦。(窃喜,还好赶上了赠送活动)

    牛肉卤面,我和斑竹都想吃这面,为了这碗卤面还跟斑竹同学拌嘴,斑竹小吃货居然吃了两碗,一碗面一碗米线。还好米饭姐姐分了一点给我尝尝。味道真是不错,很有劲道,牛肉入口即化,再根据自己的口味加点酸菜,那酸爽,才正宗。

    牛肉米线,光看这汤色就知道,味道一定不错,可惜去晚了,没有细米线,只能吃粗米线了。(如果是细米线味道会更好哦~吃货的经验。)

    牛肉面,个人觉得汤面还是没有卤面味道好,估计是因为汤面冲淡了味道吧。(原谅我是重口味)

    猪血

    叶子

    猪血、叶子,这家店还有些小吃,我们就随便点了两样,猪血和叶子很入味,叶子是用猪皮做的,口感很脆,看着辣,其实一点都不辣。

    【小编语】

    小伙伴们吃得实在太多,走路都得用手撑着腰。废话不多说,送上地址:

    【美食小知识】猪皮的营养价值

    猪皮味甘、性凉。有活血止血、补益精血、滋润肌肤、光泽头发、减少皱纹、延缓衰老的作用。主治鼻衄,齿衄,大便出血,痔疮出血,贫血,紫癜,月经过多,崩漏等。

    禁忌人群:外感咽痛、寒下利者忌食;患有肝病疾病、动脉硬化、高血压病的患者慎食。

    适宜人群:一般人群均可食用。尤适宜阴虚之人心烦、咽痛、下利者食用;适宜妇女血枯、月经不调者食用;也适宜血友病人出血者。

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210100000000000000011120131348579851