图片大观 看云南 看·娱乐 秀·时尚 品·奇趣 享·旅游 爱·摄影 返回首页 
图片频道

【吃货日记】云南美食第四十四站:世外桃源里的美味

2015年11月05日 14:15:27 | 来源:新华网云南频道

    【小编语】

    周末到,《吃货日记》又来喽!本期,“小怪”童鞋(同学)将带大伙儿去一家新开的餐厅尝尝鲜,跟上吃货的步伐,出发咯!

    【小怪的吃货日记】

    在城市里生活久了,就想找个世外桃源静一静,当然,还得有美食,吃的好,才是真的好。最近,朋友带我去了家叫“哈皮农夫”的生态餐厅,还真有点这种赶脚(感觉)。

    先看看环境,餐厅建在水上,请叫我“水上走”,哈哈!然后,再尝尝这里的美味,有火锅,还有中餐,用的都是生态食材。

    泉水羊汤锅。羊肉是用山泉水煮的,汤鲜肉美且养生。

    招牌羊蹄。羊肉鲜嫩,没有膻味,虽然是麻辣味,但是对于我来说还远远不够(画外音:自己重口味就明说)。据说这羊肉是源自宜良县草甸上自由奔腾的黑山羊,以核桃为食,又叫“核桃羊”。

    泉水老土鸡。据说这里的老土鸡在嵩明县阿子营山林间自由放养了两年,没用激素饲料,以野生植物籽、昆虫和野菜为食,烹饪出来的肉连鸡脯肉都很有嚼劲。

    凉拌土鸡蛋。我吃过各种凉拌菜,但这次是第一次吃到凉拌土鸡蛋,有点像傣味,口感“杠杠的”。

    有机小白菜

    有机油麦菜

    吃了那么多肉肉,当然少不了用蔬菜来去去油腻。他家用的是时令季节不打农药的蔬菜,不管是炒还是煮都非常爽口,就喜欢这样的菜!据说他家还有自己的土鸡、山羊养殖基地,两个字:羡慕!

    【小编语】

    好了,话不多说,店铺信息送上,祝吃货们周末愉快。

    【美食小知识】吃羊肉的禁忌

    一、羊肉忌与茶、西瓜同食

    二、羊肉不宜与醋、南瓜同食

    三、经常口舌糜烂、眼睛红、口苦、烦躁、咽喉干痛、牙龈肿痛或腹泻者,或服中药方中有半夏、石菖蒲者均需忌吃羊肉。

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210100000000000000011120131347864341