图片大观 看云南 看·娱乐 秀·时尚 品·奇趣 享·旅游 爱·摄影 返回首页 
图片频道

刘德华发文忆《吾先生》:尝尽肉身之苦

2015年09月14日 10:02:38 | 来源:新浪娱乐

刘德华与导演丁晟。

    又一位巨星为电影动笔写文章了。9月13日凌晨,刘德华发文回忆《解救吾先生》,并配以大量剧组花絮照。谈到该片导演丁晟,刘德华称自己是在“舍命陪君子”,“为他尝尽肉身之苦,饱经风霜之痛”。对于剧中的几位演员,刘德华称自己很喜欢刘烨的《蓝宇》,和他像“久违的良朋”,而王千源的演技“真是无话好说”。

  档期竞争激烈刘德华写文发功 为戏舍命陪君子尝尽肉身之苦

  电影《解救吾先生》,由丁晟执导,刘德华、刘烨、吴若甫、王千源、李梦等主演,将于9月30日全国公映。由于恰逢十一黄金周,同档期的还有《港囧》《鬼吹灯九层妖塔》《罗曼蒂克消亡史》《君子道》《第三种爱情》等热门,竞争不可谓不激烈,难怪刘德华文章开头便写道:“万万没想到,927也开始是电影抢滩的日子,面对同期超级大片,老大不得不在这里发发功,唏……”

  影片中,刘德华饰演被绑架的人质,为了这个角色,自己“放下巨星身段”“挑灯夜战”“尝尽肉身之苦”“饱经风霜之痛”。他称导演丁晟是“笑里藏刀,杀人于无形”,而自己是在“舍命陪君子”,虽然辛苦,但“一部好电影比什么都重要”。

  喜欢刘烨《蓝宇》 幽默自嘲“我的演技,你们懂的”

  刘烨在影片中饰演解救吾先生的刑警,而王千源则饰演绑匪。谈及两位演员,刘德华称刘烨就像“一位久违的良朋”,从未合作却已相知。“我喜欢他演的《蓝宇》,他爱我的歌《忘情水》。”

  而对于戏里的对手王千源,刘德华则大赞其演技,“对他的演技我真是无话好说”。语毕,华仔还不忘幽默自嘲,“至于我的演技……你们懂的。”

  《解救吾先生》改编自2004年的“吴若甫绑架案”,刘德华饰演的是吴若甫,而演员吴若甫此次则饰演了解救人质的刑警队长曹刚。在晒出的照片中,有一张是刘德华、吴若甫和当年的刑警曹志刚的合照,这样的因缘关系也让华仔感叹:“今天同一天空下,谁是谁!三角关系纠缠不清,也是真的!真真假假,世事弄人。其实人去人留丶缘聚缘散之间,背后总是隐藏每个人自家的故事。”(聆君/文)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 李敏]
010070210100000000000000011120131346193471