图片大观 看云南 看·娱乐 秀·时尚 品·奇趣 享·旅游 爱·摄影 返回首页 
图片频道

在昆明看那些让你一眼爱上的柴烧作品

2015年09月01日 17:44:02 | 来源:新华网云南频道 

  8月31日,由建水县紫陶协会主办,云南浪鬼建水陶文化有限公司承办的“2015中国·建水国际柴烧创作营的成果展”在昆明紫云青鸟·云南文化创意博览园启幕。

    本次成果展为期三天,汇聚了23位国内、外顶级陶艺大师在创作营中创作的精品,为广大陶艺爱好者们献上一场精彩纷呈的设计与视觉的盛宴。200多件风格各异的陶艺精品,吸引了众多陶艺爱好者驻足观看。

    柴烧起源于中国,流传到海外,是一种古老的技艺,成败取决于土、火、柴、窑之间的关系。柴烧壶不施釉,体表色泽纯由土胎、火候、木灰作用而成。“这是上天赐予的礼物”国内著名陶艺家吕竹玉说。

    据悉,活动举办地“紫云青鸟·云南文化创意博览园”国际文化会展中心是首次对外开放,今后园区将不定期举办不同主题的各类文化创意、博览典藏、拍卖竞买为主题的文化展会,以吸引国内外、省内外知名文化创意产品企业参展赴会,为广大文化创意产业业内人士交流创造了条件,为各种文化创意产品爱好者和消费者提供鉴赏平台。(完)(赵艳娟)

  相关链接》》》

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 赵艳娟]
010070210100000000000000011120161345771511