云南频道

【来自边境线上的祝福】今年中秋我想对你说……

2021年09月21日 08:54:28 | 来源:新华网

  在中秋佳节来临之际,云南打洛出入境边防检查站的民警把对家乡亲人、朋友的思念、祝福化成一句句温馨的话语,跟随镜头一起来看看吧!

  打洛站执勤三队副队长陈道波:今年的中秋节,少了一份团圆,却多了一份责任;少了一份相聚,多了一份坚守。岗位职责让我不能陪伴在亲人身边,我很感谢家人对我的支持与理解。一家不圆万家圆,履行好职责使命,家人才能更安心更舒心地过好中秋,这也是我们坚守在一线的移民管理警察送给人民最好的中秋礼物!

  打洛站民警龙春华:这是我第十四次在一线岗位过中秋,不能回家和父母团聚,心里感觉比较愧疚。我的妻子也是边境地区的一名医护人员,这个中秋她和我一样都坚守在自己的岗位上。能为边境地区的疫情防控工作贡献自己的一份力量,我觉得这样的中秋节很有意义,我们会一起坚守到战胜疫情的那一天!

  打洛站民警李劲龙:中秋月圆思故乡,家人团聚我独行。在万家团圆的日子里,总有人会缺席,我多想在月圆之夜能陪伴我的妻儿,可以尝到父母的饭菜。但边境地区的疫情防控工作一刻不能松懈,守护好祖国的大门就是在守护我亲爱的家人,守护千千万万老百姓的中秋!

  打洛站民警李树杰:亲爱的爸爸妈妈,过节了,这次又不能回家。中秋期间,我要值班,从家乡到西南边境,远隔千里,我们一年只能见上几次面,我很想念你们。作为一名基层移民管理警察,我工作的意义在于守护更多的人更好地过节。此时,家乡那边的天气已经开始降温了吧,希望你们一切安康!(完)(打洛出入境边防检查站 刘玥)

【纠错】 [责任编辑: 范芳钰]
010070210010000000000000011120211310199177