云南频道

【COP15短视频里看世界】——飞越万古江河湖海 俯瞰绿色地球家园

2021年09月18日 09:14:42 | 来源:新华网

  《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)第一阶段会议将于2021年10月11日至15日在中国昆明召开。为向大众传递COP15“生态文明:共建地球生命共同体”理念,号召大众尊重自然、顺应自然和保护自然,实现“人与自然和谐共生”的美好愿景,“守护多样世界 共建地球家园”COP15全球短视频征集活动于6月9日正式启动。

  3个月来,全球各地的人们纷纷响应征集活动,用他们独特的视角和镜头语言,聚焦生物多样性之美、人与自然和谐共生、生物多样性保护实践、生存智慧等内容,目前已征集到数千部作品。

  江河湖泊海洋,是调节生态系统的重要组成部分,是人类生存发展的天然依靠。在人与自然这一复杂的巨大系统中,江河湖泊成为地球表层系统各圈层相互作用的联结点,具有调节区域气候、记录区域环境变化、维持区域生态系统平衡和繁衍生物多样性的重要作用。海洋内部的洋流运动以及海陆之间的热力差,则塑造了地球上风格迥异的自然景观和复杂多样的天气气候现象,海洋还承载了90%以上的世界贸易,维系着生活在海岸100公里以内40%的人类生活。这些资源对全球变化十分敏感,关系人类生存发展延续,保护江河湖泊海洋,需要科学治理、共同努力!

  当前,COP15全球短视频征集活动正在火热进行中,保护生物多样性,需要你的参与!(完)(刘云)

【纠错】 [责任编辑: 邢苏蓉]
010070210010000000000000011100001310193993