图片新闻

中国电信股份有限公司云南分公司:助推云南数字经济发展

2021年09月15日 08:45:38 | 来源:新华网

  新华网:中国电信作为国有特大型通信骨干企业,具备哪些优势和能力助推云南数字经济建设发展?

  王宏:一是品牌优势。诞生于中央苏区的中国电信从“半部电台”到“云监工”,红色电信走过近百年的历史,是国内历史最悠久、最早开展宽带业务、运营经验最丰富的电信运营商,也是中国领先的综合信息服务提供商。中国电信紧紧围绕服务国家战略,保障国家网络信息安全,着力打造服务型、科技型、安全型的世界一流企业。

  二是服务优势。中国电信始终践行以人民为中心的发展思想,坚守“人民邮电为人民”初心使命,牢记“听党指挥、信念坚定、一心为民、变革创新、崇尚科技、安全畅通”为核心内涵的红色电信精神。将“以客户为中心,客户说了算”“以满足客户需求、提升客户体验”作为一切工作出发点和落脚点,持续提升服务水平,全力打造为人民服务、值得信赖的企业。

  三是云+网的优势。作为网络强国建设的国家队和主力军,中国电信积极参与“一带一路”建设,推动中国技术标准服务走出去,在竞争合作中打造通信行业的“中国名片”。经过多年的精心经营,中国电信目前已拥有全国最大、最先进的光纤互联网络,国内骨干网络带宽达到12T,高居行业榜首。此外,中国电信还是全球最早明确5G SA路线和组网策略的电信运营商,并在2020年率先实现了5G SA的规模商用。

  四是云+网的应用优势。中国电信紧紧围绕客户需求,融合网络、边缘计算、AI等能力,提供IT基础设施上云和应用上云的综合解决方案,帮助各行业各领域客户加快自身云化、数字化转型。

  下一步,中国电信将立足新发展阶段,贯彻发展新理念,构建新发展格局,切实践行央企担当,准确把握数字经济发展趋势。充分发挥云网融合、安全与一体化服务等方面的独特优势,坚持自主研发,加快实施中国电信“云改数转”战略,以自身的数字化转型,服务云南地方政府及社会各行业各领域数字化转型,助推云南培育壮大数字经济新动能。

   上一页 1 2 3  

【纠错】 [责任编辑: 刘东]
010070210010000000000000011129121310187270