云南频道

8K生态人文纪录片《万物之生》先导片发布

2021年09月12日 14:25:22 | 来源:新华网

  9月11日,在联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)召开倒计时30天之际,8K生态人文纪录片《万物之生》发布首部先导片。《万物之生》是一部运用8K技术,细腻描绘云南珍稀动植物的纪录片,共5集、每集30分钟时长,计划于COP15召开期间播出。

生态人文纪录片《万物之生》

  该片于2021年7月8日正式开机,拍摄期间,摄制团队在云南境内,穿密林、趟河水、攀山峰、进村寨,走遍了昆明、楚雄、丽江、迪庆、大理、普洱、西双版纳等地,如实拍摄下云南各种各样的动植物,以及它们生长生活的环境。“于生态秘境之中,倾注好奇的凝望。以生命参悟自然,感受血脉的交融。”。

《万物之生》视频截图

  “跨越4500米海拔,发现生命的喧闹。行走2000余公里,伸展野性的拥抱。”《万物之生》以20余位生命行者“陈说山川草木”的故事线展开,通过他们惊险刺激、惊喜连连的旅程以及新奇生动的表达,展现人与自然和谐共处、生物多样性保护卓有成效的大美云南。

《万物之生》视频截图

  据了解,《万物之生》最大亮点是“8K全流程+杜比全景声+8K VR”,该片采用最先进的8K全流程制作技术,大幅提升视觉观赏体验。此外,纪录片以“声音”为重要创作手法,制作杜比全景声版本,通过杜比的沉浸式音频,带来身临其境的聆听体验,将观众带入真实鲜活的云南风光之中;以8K VR专属场景设计,全景沉浸式展现雨林、峡谷、雪山、少数民族村寨等景观,增强每个角度与细节的交互式感受,是一部颠覆传统、并赋予了5G时代的标志性内容产品。(完)

《万物之生》视频截图

【纠错】 [责任编辑: 刘东]
010070210010000000000000011129121310182865