图片新闻

“动物王国你最喜欢谁”网络投票活动启动 快来为你最喜欢的云南野生动物打call

2021年08月01日 10:20:35 | 来源:新华网

  “动物王国你最喜欢谁”网络投票活动启动仪式现场(7月31日摄)。新华网发(云南省林业和草原局供图)

  7月31日,“动物王国你最喜欢谁”网络投票活动启动仪式在昆明动物园举行。此次活动旨在向公众宣传科普云南本土野生动物,提高公众对生物多样性保护的关注度和参与度,为即将在昆明召开的联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会营造良好氛围。

  演员表演舞蹈“雀之灵”(7月31日摄)。新华网发(云南省林业和草原局供图)

  云南被誉为“动物王国”“植物王国”“世界花园”,是全球生物多样性热点地区之一。据了解,2021年2月最新发布的《国家重点保护野生动物名录》中,共列入686种陆生野生动物,其中在云南省分布的有385种,占总数的56.12%。云南不仅野生动物种类众多,而且保护任务艰巨。如何让广大人民群众认识云南的保护动物,进而推进物种全面保护,推动生物多样性保护,促进人与自然和谐相处,是云南省生物多样性保护工作的重中之重。

  本次投票活动筛选出在云南有分布并具有代表性的兽类、鸟类、两栖爬行类、昆虫类4大类共40种野生动物,以图文形式在网络平台上进行科普展示。7月31日00:00—9月10日23:59,网友可通过扫描二维码或点击投票链接(https://jinshuju.net/f/RszuqR)的方式,从中选出自己喜欢的野生动物并参与抽奖。(完)(韩文萍 隆青泉)

扫描二维码参加投票活动

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211310100117