图片新闻

普者黑赏荷季来临 南昆客专迎客流高峰

2021年07月30日 10:38:27 | 来源:新华网

普者黑景区,荷花进入最佳观赏期。新华网发(张东伟 摄)

  盛夏时节,云南省文山州丘北县普者黑景区内的荷花竞相开放,吸引了众多游客前来观赏游玩,南昆客专也随之迎来客流高峰。铁路部门提醒,即日起至8月20日为暑运客流集中出行期,广大旅客应提前规划好出行方案,并及时关注列车开行情况,以免耽误出行。

  进入暑运以来,在高铁“当日往返、快速直达、安全舒适”出行方式的带动下,南昆客专旅游流、探亲流、学生流快速增长。特别是普者黑站,赏荷季带来旅游高峰,7月以来该站共发送旅客18.5万人次,日均发送7000人次。

  除普者黑站外,南昆客专沿线的石林西站、弥勒站、广南县站等车站也相继迎来客流高峰。据统计,7月1日至7月27日,南昆客专昆明局集团管辖共计发送旅客48.26万人次,日均发送旅客1.79万人次,与2020年同期相比增长47.2%,恢复至2019年客流量的98.8%。

  为最大限度满足旅客出行需求,昆明局集团优化旅客列车开行方案,根据客流大数据,按照“一日一图”的模式,及时增开周末、高峰时段列车。同时,进一步加强站车疫情防控,每天对候车室、售票厅等人员密集区进行早中晚3次消毒,做好进出站旅客测温及健康码扫码工作,为旅客提供安全的出行环境。(完)(常婧 石佳)

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011113481310096490