云南频道

看“云河”翻腾 这波云南美景请查收

2021年07月24日 10:11:34 | 来源:新华网

  新华网昆明7月24日电(柴静 刘起)7月22日,“COP15全球短视频征集活动特别策划——清凉云南大直播”圆满完播。广大网友通过100组直播画面云游云南,一同领略了“清凉彩云南,一消烦暑天”的别样畅快。

  然而,再全的直播也播不尽云南的万千美景,在直播画面之外,“神秘云南”山间“云河”翻腾、湖内渔船穿梭,各地植被形态各异,山水美景连绵不绝。

  特殊的地理位置、多样的地形地貌以及立体的气候环境,孕育了云南丰富的生物多样性,也使云南成为发现新种的高度集中地。2021年以来,云南发现了50余个动植物新种。

  今年10月,联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)将在昆明举行,为充分展示美丽中国七彩云南的良好形象,云南正举全省之力开展筹备工作,并开展了一系列宣传活动,今年6月9日启动的“‘守护多样世界 共建地球家园’COP15全球短视频征集活动”为其中一项。活动相关负责人表示,希望通过这次直播,可以使全球的生物多样性保护关注者及短视频摄制爱好者更好地了解云南、了解生物多样性之美,进行优质短视频创作。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘东]
010070210010000000000000011129121310082096