云南频道

云南保山青华海记录到50余只“长腿超模”黑翅长脚鹬

2021年04月15日 09:23:34 | 来源:新华网

  飞翔的黑翅长脚鹬群(4月8日摄)。新华网发(杨磊 摄)

  近日,在云南省保山市青华海东湖,观鸟爱好者记录到50余只黑翅长脚鹬。据介绍,此次观测到的黑翅长脚鹬群为近年来在青华海观测到的数量较多的一群。

  五十余只黑翅长脚鹬降落于保山青华海国家湿地公园(4月8日摄)。新华网发(杨磊 摄)

  据了解,黑翅长脚鹬是反嘴鹬科长脚鹬属的一种鸟类,是一种修长的黑白色涉禽,体长约37厘米。特征为细长的黑色嘴,体羽白,颈背具黑色斑块,两翼黑,长长的红色腿。

  黑翅长脚鹬群在东湖水面上飞翔(4月8日摄)。新华网发(莽红升 摄)

  近年来,通过开展生态恢复、外来物种防治和栖息地保护工程,保山青华海国家湿地公园内形成了多样的环境类型和复杂的生态系统,为各种鸟类提供了不同的生存空间和栖息场所。目前,保山青华海国家湿地公园鸟类种数达290种,其中,国家一级重点保护鸟类8种,国家二级重点保护鸟类41种。新华网发(王娅男 杨磊 蔡庆彪 莽红升摄影报道)

  黑翅长脚鹬在湖面休憩(4月11日摄)。新华网发(蔡庆彪 摄)

  黑翅长脚鹬在湿地里嬉戏(4月11日摄)。新华网发(蔡庆彪 摄)

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211398807461