图片新闻

中老昆万铁路国内段站房主体工程完工

2021年04月08日 16:53:39 | 来源:新华网

  4月8日,中老昆万铁路玉溪至磨憨段11个车站站房主体工程和站台雨棚主体结构施工全部完成,开始进入装饰装修阶段,预计6月底完成,年内投入使用。据悉,11个车站的装饰装修,将充分融合地域特色、民族风情、历史文化,旨在将车站打造成当地一张靓丽的名片。例如西双版纳车站以“雀舞彩云,灵动版纳”为设计理念,屋顶造型犹如一只展翅的孔雀;宁洱车站以“多彩茶乡,人文宁洱”为设计理念,屋顶舒展轻盈,似茶花盛开;磨憨车站则以“泛亚新口岸、山水映磨憨”为主题,整体造型灵动大气,彰显开发开放新气象。图为建设中的磨憨车站。新华网发(李博/摄 张伟明/文)

施工人员在普洱车站安装防火岩棉。新华网发(李博 摄)

普洱车站站房主体工程完工,开始装饰装修。新华网发(李博 摄)

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211398670461