云南频道

新春走基层|云岭哨兵

2021年02月19日 09:20:56 | 来源:新华网

  当人们都在匆匆忙忙赶往航站楼,或东张西望寻找航班,或迫不及待与家人见面时,有这样一群人,他们身着橄榄绿,穿梭在昆明长水机场航站楼人群中。他们常年与钢枪、岗位相伴,与战友为依,负重前行,只为岁月安好。他们,是中国武警。

武警官兵正在严密组织武装巡逻勤务(摄于2月8日)。新华网发(葛国通 摄)

  近日,新华网云南频道推出《新春走基层|不一样的春节 一样的坚守》系列报道,用镜头展现云南消防员、公安、武警、城管等群体在春运期间的坚守,就地过年的他们,有着怎样的心声?(范芳钰 刘东)

武警官兵正在乘车巡逻(摄于2月8日)。新华网发(葛国通 摄)

武警官兵正在徒步巡逻(摄于2月8日)。新华网发(葛国通 摄)

武警官兵积极主动为旅客排忧解难(摄于2月8日)。新华网发(葛国通 摄)

武警官兵正在定点警戒(摄于2月8日)。新华网发(葛国通 摄)

巡逻中官兵们正规有序(摄于2月8日)。新华网发(葛国通 摄)

  往期链接:

  新春走基层|云南“警色”

  新春走基层|“火焰蓝”情

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011113481397515271