图片新闻

春运幕后人|春节期间 他们守护着澜沧江水域平安

2021年02月16日 14:52:23 | 来源:新华网

艇员正在巡逻(摄于2月11日)。新华网发(供图)

  大年初一早晨,澜沧江面一片安静祥和,而此时云南省公安厅水上巡逻总队53105艇正驶离警用码头,甲板上的艇员在收纳着缆绳。

艇员正在巡逻(摄于2月11日)。新华网发(供图)

  驾驶台上,老船长罗建春紧紧盯着江面,这是牛年的首次船艇水上巡逻,负责掌舵的他十分小心。

艇员正在巡逻(摄于2月11日)。新华网发(供图)

  水上巡逻途中,艇员们用目视、光电传感器追踪的方式对中缅界河水域进行巡查。据大队负责人白建云介绍,此次勤务期间,将对巡逻水域的周边环境进行全方位巡视,并派出查缉小组对界河水域附近进行巡逻踏查,有效防范偷越边境等违法犯罪活动的发生。

  据悉,春节期间,水上巡逻总队将在2月11日至18日期间派出船艇,在中缅界河31公里的河道上开展“不间断”巡逻,守护流域百姓平安,确保春节期间中缅界河水域安全稳定。(完)

【纠错】 [责任编辑: 范芳钰]
010070210010000000000000011113481397460661