云南频道

云南景洪至勐海高速公路试通车

2021年01月16日 11:25:44 | 来源:新华网

  历经3年紧张施工,1月15日16时,云南西双版纳景(洪)至(勐)海高速公路分段建成试通车。至此,景洪和勐海两地行车时间由原来的一个半小时缩短至半小时。

  景海高速(景洪至勐海县城段)主线起自景洪市东,接小勐养至景洪高速公路K10+127处,止于勐海县城南,接规划的景海高速公路(勐海县城至打洛段)起点,主线全长54.229公里,主线采用双向四车道高速公路标准建设,设计时速80公里,工程概算投资约93.17亿元,路基宽度25.5米。

  试通车路段全长为40.61公里,30分钟即可到达勐海,试通车实行严格限速,试通车期间,景海高速试通车路段暂不收取车辆通行费。试通车路段仅限7座以下(含7座)非营运小型普通客车通行,7座以上客车、货车及营运车辆暂不允许通行。待联网收费系统调试完毕,具备收费条件时,正式面向社会车辆开放通行。

  据了解,景海高速公路地理位置特殊,是国家高速公路网重庆至昆明公路的联络线,也是连接我国中部、西南及通向南亚、东南亚各国的公路通道,建成通车后,将把京昆高速、渝昆高速、杭瑞高速等与昆明至曼谷国际大通道有效连接,成为连接内地、通达国外的主要公路连接线。(吴锋 王卓)

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011129121396718881