图片新闻

云南智慧边境大数据中心上线运行

2020年12月31日 08:56:29 | 来源:新华网

云南智慧边境大数据中心上线运行(摄于12月29日)。新华网发(供图)

  新华网昆明12月31日电(范芳钰)12月29日,云南省公安厅举行“云南智慧边境大数据中心”上线运行仪式,这标志着全省公安大数据建设实现了新的跨越和进步,将为云南省公安机关打防管控工作提供新的“撒手锏”。

  据了解,云南智慧边境大数据中心是云南省公安大数据建设成果的集中体现,融合汇聚了全警数据资源,具备“智能发现、智能管控、智能挖掘、智能打击”的能力。在基础设施建设、数据融合、综合应用、实战成效等方面,云南公安大数据走在了全国公安前列,大数据支撑公安机关打防管控和服务经济社会发展取得了显著成效。

  云南省副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号出席仪式,他要求全省公安机关要始终坚持以服务实战为核心,全面强化云南智慧边境大数据中心的操作培训和应用推广,做到全警应用、全面覆盖;要坚持问题导向,对于实战应用中发现的问题,要不断优化完善,提高精确预警、精准打防、精细服务的能力和水平;要突出边境整治、案件侦办、扫黑除恶、服务群众和经济社会高质量发展等重点领域,深化大数据实战应用,推动全省公安机关核心战斗力再上新台阶。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘东]
010070210010000000000000011129121396314051