图片新闻

开启“火焰蓝”追梦之旅 云南499名森林消防员分批入营

2020年12月30日 10:09:42 | 来源:新华网

云南499名森林消防员分批入营 (12月26日摄)。新华网发(茹龙俊 摄)

  日前,云南森林消防总队新训大队迎来2020年度首批入营新消防员,来自全省16个州市的499名青年,带着亲人的嘱托,即将从这里开启他们的“火焰蓝”追梦之旅。

云南499名森林消防员入营报到(12月26日摄)。新华网发(茹龙俊 摄)

  根据当前新冠肺炎疫情防控需要,新训大队提前召开动员部署会,采取按区域分批,个人自行报到的方式入营。总队队务处负责总体统筹协调,采取短信、微信、电话等方式逐一通知每一名拟录用森林消防员,明确报到时间、地点及疫情防控等注意事项。新森林消防员按照通知的时间、地点,到指定医院做核酸检测,检测报告出具后,由新训大队专车接入营区报到。

森林消防员们正在点验物资(12月26日摄)。新华网发(茹龙俊 摄)

  据了解,今年招录的森林消防员主要包括社会各界优秀青年,曾入伍海、陆、空各军种的退役士兵,二次入队的森林消防员等,目前499名森林消防员已全部顺利入营。按入职培训计划安排,他们将在新训大队进行为期6个月的思想政治教育和队列、体能、专业技能训练。届时,培训合格的森林消防员将分配至各基层单位进行岗位实习,履行森林防灭火、山岳、水域,以及抗震、防洪等应急救援等职能使命。(完)(茹龙俊)

云南499名森林消防员准备分班(12月26日摄)。新华网发(茹龙俊 摄)

森林消防员们正在核对信息(12月26日摄)。新华网发(茹龙俊 摄)

【纠错】 [责任编辑: 范芳钰]
010070210010000000000000011113481396289541