首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

云南省总工会将筹集1.4亿元资金慰问困难职工和一线职工

2020年12月29日 16:30:10 来源: 新华网

  新华网昆明12月29日电(范芳钰)12月29日,云南省总工会启动2021年元旦春节送温暖活动,省人大常委会副主任、省总工会主席王树芬,省人民政府副省长、省公安厅厅长任军号,通过视频连线的方式,看望慰问了云南省边境地区强边固防的一线公安民警、辅警。

  此次活动主题为“关怀温暖你我·共创美好生活”,全省工会预计筹集1.4亿元资金,对21万人次困难职工和一线职工开展慰问,其中,一线职工走访慰问人数约19万人次,筹集资金总量为历年最高。

  省总工会党组书记、常务副主席孔贵华介绍,本次送温暖的对象突出关爱困难职工群体,突出服务党委政府工作大局,突出坚守岗位一线职工,突出先进模范人物,把送温暖活动与职工思想政治引领、走访调研、困难职工常态化帮扶、提升职工生活品质、农民工维权服务有机结合。

  2021年元旦春节送温暖活动启动后,省总工会将组成12个慰问组,深入基层一线,深入项目工地、雪域高原、边远山区,为广大职工特别是困难职工和一线职工送去党和政府的关怀和温暖。各级工会也将按照省总工会统一部署,采取各种方式,积极开展慰问活动。

  据统计,2020年全省工会共筹集资金2.29亿元用于困难职工帮扶和送温暖;还开展了在档困难职工“户户清”专项行动,全省全国级困难职工从2017年的7.1万户下降到现在的2000余户。(完)

[责任编辑: 刘东 ]
010070210010000000000000011129121396268641