云南频道

跨越“数字鸿沟”|谈谈老年人出行的这些事

2020年12月24日 08:37:16 | 来源:新华网

  如何方便老年人日常交通出行?

  要保持巡游出租车扬召服务,对电召服务要提高电话接线率。

  引导网约车平台公司优化约车软件,增设“一键叫车”功能,鼓励提供电召服务,对老年人订单优先派车。

  鼓励有条件的地区在医院、居民集中居住区、重要商业区等场所设置出租车候客点、临时停靠点,依托信息化技术提供便捷叫车服务。

  公共交通在推行移动支付、电子客票、扫码乘车的同时,保留使用现金、纸质票据、凭证、证件等乘车的方式。

  推进交通一卡通全国互通与便捷应用,支持具备条件的社保卡增加交通出行功能,鼓励有条件的地区推行老年人凭身份证、社保卡、老年卡等证件乘坐城市公共交通。

  进一步优化铁路、公路、水运、民航客运场站及轨道交通站点等窗口服务,方便老年人现场购票、打印票证等。

  高速公路服务区、收费站等服务窗口要为老年人提供咨询、指引等便利化服务和帮助。

  编辑:范芳钰 张淑婷

  资料来源:中国政府网

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211396106281