图片新闻

“冬暖春城 飞向昆明”活动首批游客抵昆赴“春城之约” 享暖暖冬日

2020年12月06日 10:29:21 | 来源:新华网

  新华网昆明12月6日电(柴静 刘东)“冬暖春城 飞向昆明”活动自11月中旬启动以来,昆明已成为出游人群重点关注的目的地之一。到昆明过一个暖暖冬天的“春城之约”发出后,四川、重庆的“邻居们”就率先享受到了双重优惠的“航旅新品”组合。12月5日,首批选择“航旅新品”组合的游客从重庆飞抵昆明,开启“暖冬”之旅。

  12月5日,“冬暖春城 飞向昆明”活动首批游客抵昆,收到“见面礼”玫瑰花和鲜花饼。(新华网刘云 摄)

  5日下午,昆明长水国际机场到达大厅前,热烈喜庆的云南民族风情歌舞在蓝天白云的掩映中,向45名从重庆飞抵昆明的游客表达欢迎之情。当日抵昆的这45名游客,选择了“冬暖春城 飞向昆明”的定制组合套餐,成为“航旅新品”推出后的首批赴昆游客。来自重庆万州的张正岚正是其中之一。

  昆明对于张正岚来说并不陌生,四五次的到访,使得她“早就把这里当成了第二故乡”。而她此冬之行也早已安排妥当,除了要在昆明享受温暖的冬日阳光外,还要去滇池边喂喂海鸥,走进公园里探访一番“世界花都”,最好再去一趟泸沽湖;好好尝尝便宜美味的冬季应季水果,享受几顿地道的云南美食……在规划近期行程的同时,她还有一个远期安排:“我和几个姊妹已经在云南买了房了,不久的将来,我们要‘组团’来养老哩。”

热情的云南民族歌舞欢迎游客“冬约昆明”。(摄于12月5日)新华网 刘云 摄

  云南文旅“新地标”——七彩云南·古滇名城积极参与“冬暖春城 飞向昆明”活动,也是众多游客相约春城“暖冬”之旅的重要目的地之一。七彩云南·古滇名城的相关负责人表示,为游客提供滇池畔独特康旅服务的同时,还结合本次活动特别开设了机场至古滇名城的免费接驳线路,并在长水国际机场到达大厅设点,提供服务咨询。希望来自全国各地的游客,落地昆明就能感受到春城的热情,让游客在畅游春城的同时“暖身”又“暖心”。

“冬暖春城 飞向昆明”活动正吸引四方游客南来过冬。(摄于12月5日)新华网 刘云 摄

  以“七彩云南·温暖春城”为主题发起的“冬暖春城 飞向昆明”活动11月12日在七彩云南·古滇名城正式启动,该活动旨在落实“推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”理念,促进云南省和昆明市文旅产业转型和冬季文旅市场发展。

12月5日,45名从重庆飞抵昆明的游客开启“暖冬”之旅。(新华网 刘云 摄)

  今冬到来之初,昆明市文化和旅游局向全国游客发出“冬约春城”邀请函,请大家到春城过一个暖暖的冬天;多家航空公司和七彩云南·古滇名城度假区等景区、景点结合昆明冬季旅游特点制定了“航空+旅行”的新品组合,从成都和重庆乘机出发的游客在实现“一站式”机票的购买和游玩目的地的选择的同时,还能享受到“飞行+旅游”的双重优惠。据悉,此次推出的“航空+旅行”的新品组合提供了“健康温暖套餐”“冬日观鸥套餐”“七彩盛宴套餐”“冬暖春城豪华游”“甜蜜情侣套餐”等多个套餐供游客选择。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210010000000000000011120101395670351