图片新闻

云南宾川:与“梨”相约 品尝甜蜜

2020年12月04日 08:39:53 | 来源:新华网

  近日,在云南省大理白族自治州宾川县鸡足山镇关李村委会李子厂董源家的梨园内,黄澄澄的黄金梨挂满枝头,硕大的果实格外惹眼。

  据了解,黄金梨由多个品种的梨杂交而成,因其外表呈金黄色,故取名为“黄金梨”,黄金梨是一种晚熟品种,皮薄、肉嫩。依托鸡足山镇得天独厚的气候优势,产出的黄金梨口感清脆、香甜,汁水充足,在市面上非常受欢迎。

  此外,黄金梨耐低温、耐存放,成熟果实采摘后,秋冬季节可自然存放两月左右,这让鸡足山的黄金梨可以销往更的远地方。

  董源家的梨园总面积有300亩,目前开发种植梨树的面积有200亩,每年总产量接近40万斤,产值在80至90万元之间。董源介绍,现在梨园的果树已进入了丰产期,加上周边得天独厚的自然景色,下一步他想把梨园打造成一个观光园,以观光园为起点,带动当地经济发展,为改变关李村委会的贫困面貌贡献梨园力量。(完)(杨金蕾 李永松 吴松江)

 

【纠错】 [责任编辑: 范芳钰]
010070210010000000000000011113481395599081