图片新闻

云南漾濞:核桃路中的致富经

2020年12月03日 08:38:22 | 来源:新华网

航拍光明村(摄于11月24日)。新华网发(贾翔 摄)

  近年来,云南省大理白族自治州漾濞彝族自治县创新思维,利用核桃优势,大力发展旅游产业。在苍山西镇,当地利用核桃资源,不仅“卖核桃”,也“卖风景”,利用铁核桃果、瓜子石等铺就道路,吸引游客前来游玩。

夕阳照射在核桃路上。(摄于11月24日)。新华网发(贾翔 摄)

  据了解,这条道路位于漾濞县苍山西镇金牛村、光明村,是漾濞县石门关风景游道项目,由漾濞彝族自治县苍漾旅游投资开发有限责任公司负责建设,计划总投资2998万元。

游人走在核桃路上。(摄于11月24日)。新华网发(贾翔 摄)

  该项目借鉴国际和国内先进经验,结合区域的交通环境、串联风景资源、完善服务功能,将项目建成集风景道、绿道、步道“三位一体”的苍山国家步道示范段和我国风景游道示范地。

步道入口效果图。新华网发(资料图)

  漾濞县石门关风景游道连接石门关与光明村,游道总长6千米,道路宽3至5米。项目于2020年1月23日开工,计划于2020年12月31日前竣工,主要建设内容包括道路提升改造、景观桥梁、景观节点、旅游公厕、部分排水系统改造提升、标识系统和相关配套工程。

航拍光明村(摄于11月24日)。新华网发(贾翔 摄)

  截至目前,游道主干道6千米已建设完成(其中黄泥沙路面4800米,铁核桃果路面400米,瓜子石路面300米,栈道100米,不规则毛石路面300米,不规则石板路面100米)。

核桃路(摄于11月24日)。新华网 范芳钰 摄

  项目建成后,将方便当地及周边居民生活休闲、旅游观光、运动康养,促进石门关、云上村庄景区及沿线乡村商贸业、旅游业、餐饮业等产业的发展,扩大社会就业岗位,增加区域内旅游服务业收入和农民收入。(完)(范芳钰)

游人走在核桃路上(摄于11月24日)。新华网 范芳钰 摄

核桃路(摄于11月24日)。新华网 范芳钰 摄

核桃路上。(摄于11月24日)。新华网发(贾翔 摄)

【纠错】 [责任编辑: 刘东]
010070210010000000000000011113481395579591