图片新闻

云南9个文明城市为边疆民族地区创文贡献经验

2020年11月27日 10:47:50 | 来源:新华网

  新闻发布会现场。新华网发(赵嘉 摄)

  新华网昆明11月27日电(刘东)据云南省人民政府新闻办公室26日举行的新闻发布会消息,云南有7个城市最终入选第六届全国文明城市,现已有全国文明城市9个,全国文明城市总数从全国相对靠后跃居全国前列。

  据了解,在刚刚结束的全国精神文明建设表彰大会上,云南共有7个全国文明城市、77个全国文明单位、67个全国文明村镇、16户全国文明家庭、31所全国文明校园、1个未成年人思想道德建设工作先进城市、4个先进单位、4名先进工作者受到表彰。

  中共云南省委宣传部副部长、省文明办主任宣宇才介绍,中央文明办对云南省全国文明城市创建工作给予了充分肯定和高度评价,认为云南全国文明城市创建工作走在全国前列,为全国文明城市创建工作作出重要贡献,提供了西部边疆民族地区成功创文经验。

  宣宇才表示,全省文明办系统将全面加强新时代精神文明建设工作,把文明城市创建工作融入中国最美丽省份建设的征程中,深化全国文明城市创建工作,实施全域创建工程,常态长效推进创建工作,推动精神文明建设在新发展阶段再上新台阶,为云南开启全面建设现代化的新征程提供强大道德支撑和精神力量。(完)

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211395465491