云南频道

壮观!数万只麻雀齐聚云南富源十八连山

2020年11月27日 09:37:45 | 来源:新华网

  麻雀停落枝头(11月20日摄)。新华网发(秦洪卫 摄)

  新华网昆明11月27日电(赵普凡 曹振宇 秦洪卫)来自云南省富源县十八连山省级自然保护区管护局的消息,近日,在该保护区周边岩甲区域,6万余只麻雀齐聚翱翔,蔚为壮观。

  密密麻麻的麻雀在林间翱翔(11月20日摄)。新华网发(曹振宇 摄)

  “我50多岁了,还从来没有见过这么多鸟,多得都数不过来。”十八连山镇茂铎村村民刘士林说,这么多鸟能来到茂铎村,说明十八连山生态越来越好、越来越适合动物生存。

密密麻麻的麻雀在林间翱翔(11月20日摄)。新华网发(曹振宇 摄)

  经十八连山省级自然保护区管护局工作人员现场核实,足足有6万余只“三有”(国家保护的有益或者有重要经济、科学研究价值)保护动物——麻雀,在此聚集。十八连山省级自然保护区管护局综合科科长李正章表示,当地群众的庄稼目前已经收割,而且这些麻雀基本上都在保护区内,不会对庄稼有所破坏。

密密麻麻的麻雀在林间翱翔(11月20日摄)。新华网发(曹振宇 摄)

  “要保护好动物、保护好大自然,让人与自然和谐共处。”李正章介绍,自今年五月十八连山省级自然保护区管护局成立以来,该局切实履行生态环境保护职责,积极开展珍稀野生动植物、资源植物及栖息地(生境)的科学研究与监测,扩大宣传教育,使保护区的自然资源、环境、主要保护对象得到有效管护。(完)

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211395449661