图片新闻

2020全国冰球锦标赛12月在云南腾冲开赛

2020年11月23日 20:03:25 | 来源:新华网

  新华网昆明11月23日电(张翼鹏)2020全国冰球锦标赛新闻发布会23日在云南昆明举行,比赛将于12月2日至13日在云南腾冲举办。

  据了解,2020全国冰球锦标赛分男子组、女子组两个组别,其中男子组共8支队伍240人、女子组共7支队伍210人参加比赛。

  中国冰球协会副秘书长司亮介绍,本次比赛是全国冰球锦标赛首次在长江以南地区举办,对普及冰球运动,让冰雪运动走进西南少数民族地区具有重大意义。

  云南省体育局副局长余红颖介绍,目前云南省全力配合国家体育总局进行跨界跨项目选材,组建了云南首支冬季项目运动队云南省短道速滑队。2018年以来,云南省运动员在全国冰雪赛事中共获得10金9银9铜,在冬季项目赛场上展示了云南形象、发出了云南声音。

  疫情防控方面,目前相关专业技术人员已完成对比赛场地、赛事酒店、赛事功能区的核酸抽样检测,并对赛事工作人员进行全员核酸检测。赛事期间,所有人员将按照驻地酒店、比赛场馆、就餐地点三点一线的封闭式管理要求,实行全程专车接送,闭环管理。

  据悉,2020全国冰球锦标赛由中国冰球协会、云南省体育局、保山市人民政府主办,腾冲市人民政府承办,腾冲永安双创冰雪小镇运营管理有限公司策划运营。比赛期间还将举办全国冰球裁判员晋级培训和首届中国冰球发展论坛等活动。(完)

  

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120101395375691