图片新闻

组图直击|森林中的一抹“消防橙”

2020年11月23日 08:43:45 | 来源:新华网

  近日,昆明市森林消防支队两次组织全队伍开展野外徒步行军,其中第一次负重十公斤行军30公里,第二次携装行军30公里。

  据悉,从2020年10月29日起,昆明市森林消防支队结合年度工作计划安排,组织全队伍在呈贡区韶山水库开展为期一个月的野外驻训活动。

  昆明森林消防支队支队长李孝忠介绍,野外徒步行军是此次驻训的训练科目之一。支队将以此次野外驻训为契机,进一步加快支队综合应急救援能力建设,全面规范提升队伍战备水平和实战能力,着眼练指挥、练协同、练体能、练作风、练保障,在近似实战的环境条件从难从严从实训练队伍、摔打队伍、检验队伍、提高队伍,进一步强化各级指战员体能素质、锤炼思想意志、培养战术素养、磨练战斗作风,全面锻炼支队机关谋划决策、指挥控制和队伍“动中训、动中管、动中宣、动中保”能力。(完)(张瑞坤)

【纠错】 [责任编辑: 范芳钰]
010070210010000000000000011113481395345081