图片新闻

刘傅辉1538件美术作品及文稿资料“安家”云南省博物馆

2020年10月31日 08:55:03 | 来源:新华网

  捐赠仪式现场。(新华网 念新洪 摄)

  新华网昆明10月31日电(念新洪)“刘傅辉美术作品及资料捐赠仪式”30日上午在云南省博物馆举行,包含素描、水彩、水粉、油画、版画、国画、书法作品及文稿资料等在内的1538件(套)物品正式“安家”云南省博物馆。

刘傅辉作品《翠湖夕照》。新华网发(云南省博物馆供图)

  刘傅辉1920年出生于广州,后随父母定居昆明,历任云南省美术家协会驻会常务理事,云南艺术学院美术系主任、教师,云南省文史研究馆馆员等。

刘傅辉作品《清泉石上流》。新华网发(云南省博物馆供图)

  捐赠仪式现场,刘傅辉之子刘晓表示,秉承父亲的遗愿,他和家人一致同意,将父亲生前的美术作品及文稿资料捐赠给云南省博物馆。“父亲对云南充满了热爱,为云南艺术及教育事业的发展耕耘、奉献了一生,此次将父亲的作品捐予云南省博物馆,是回馈这片热土、回馈人民的最好方式。”

刘傅辉作品《圆通秋景》。新华网发(云南省博物馆供图)

  云南省博物馆馆长马文斗介绍,接受捐赠后,云南省博物馆将对刘傅辉的作品进行系统地整理和研究,并通过策划专题展览、编辑出版作品集等方式,全面展示刘傅辉作品的艺术价值,也让这些珍贵的作品被更多的观众欣赏到。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210010000000000000011120101394802641