图片新闻

“云旅大观秀云南”民族时装展演举行

2020年10月24日 19:25:21 | 来源:新华网

“云旅大观秀云南”民族时装展演现场。新华网发

  “云旅大观秀云南”民族时装展演10月24日在昆明大观公园拉开帷幕。

  据了解,此次活动采用云南民族服饰展演形式,以“云旅大观秀云南”为主题,结合多元民族文化,用民族服饰展现传统与时尚的融合创新。将民族服饰的T台设在大观楼前,为具有330年历史、被誉为“中国四大名楼”的全国重点保护文物带来了不一样的精彩。

“云旅大观秀云南”民族时装展演现场。新华网发

  活动现场,《云旅大观秀云南》《大观童颜》《绣云入裳》《云舞云裳》等几个主题秀逐一亮相。云投旅游旗下的大理旅游集团和云南金孔雀旅游集团还带来了极具民族风情的歌舞表演和市场推介。云南省优秀青年设计师、国家二级服装设计师朱莲为本次活动特别制作了《绣云入裳》和《云舞云裳》两个主题秀服装,设计师将版纳原始森林、野象、孔雀、基诺山寨和大理三塔、洱海、鸡足山、蝴蝶泉等景区景点元素裁景入裳,加以彩墨晕染,将大理、版纳两地的民族元素和地貌风情用时尚的语言表达,别具一格。无论是西双版纳富有热带风情的旖旎天色,还是大理苍洱清新娟丽的山光水色,都被谱成诗、作以曲,酣畅淋漓地挥洒在一丝一线的作品里。(张淑婷)

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210010000000000000011120211394646061