图片新闻

致敬云南最美“逆行者” 《抗击新冠肺炎疫情展》昆明开展

2020年10月03日 09:53:52 | 来源:新华网

云南省博物馆为观众准备的参观纪念券(摄于9月30日)。(新华网 念新洪 摄)

  新华网昆明10月3日电(念新洪)《1158+云南最美逆行者——抗击新冠肺炎疫情展》10月1日在云南省博物馆开展,首次面向公众展出了200余件(套)来自抗疫一线的防护服、日记、书信等抗疫见证物。

来自云南省中医医院的王阳,在展厅中与自己在湖北的照片合影(摄于9月30日)。新华网发(杨成书 摄)

  新冠肺炎疫情暴发后,云南省援助湖北医疗队队员和湖北当地的医护人员一起,日夜奋战在战“疫”一线,圆满完成了救治和防疫任务。

展厅局部(摄于9月30日)。(新华网 念新洪 摄)

  据介绍,云南省博物馆自今年2月起,就开始面向社会征集抗疫见证物。作为本次展览的特邀参展单位,咸宁市博物馆也带来了10余件(套)展品。

展厅局部(摄于9月30日)。(新华网 念新洪 摄)

  《1158+云南最美逆行者——抗击新冠肺炎疫情展》以时间为线,展厅入口处设置了一个机舱模型,配合请战书、书信等实物,展现了“逆行者”义无反顾奔赴一线的场景;展厅主体部分以护士服、防护服、工作证、大量图片资料等,集中展现了白衣战士舍生忘死、不辞辛劳奋战在抗疫一线的场景;展厅最后以一幅春暖花开的布景收尾,配合感谢信、锦旗等,展现了医疗队员完成任务,返回云南的场景。

嘉宾在展厅内观展(摄于9月30日)。新华网发(杨成书 摄)

  《1158+云南最美逆行者——抗击新冠肺炎疫情展》将持续展出至2021年1月5日。(完)

展厅局部(摄于9月30日)。(新华网 念新洪 摄)

嘉宾在展厅内拍照(摄于9月30日)。(新华网 念新洪 摄)

嘉宾在展厅内观展(摄于9月30日)。新华网发(杨成书 摄)

【纠错】 [责任编辑: 范芳钰]
010070210010000000000000011113481394158781