图片新闻

《中国香文化源流展》昆明揭幕 100余件展品待你开启寻香之旅

2020年10月01日 16:16:28 | 来源:新华网

9月30日,《丝路香事——中国香文化源流展》昆明开展。(新华网 念新洪 摄)

  新华网昆明10月1日电(念新洪)《丝路香事——中国香文化源流展》9月30日在云南省博物馆开展,展览由“丝路·香事”“嘉器·源流”“人文·空间”“传统·未来”4个单元组成,共展出香料标本、古代香具、现代沉香雕件等100余件(套)展品。

观众在观看展品(摄于9月30日)。(新华网 念新洪 摄)

  策展人杨粟介绍,《丝路香事——中国香文化源流展》不仅能带来视觉上的体验,还是一场嗅觉维度的盛宴。为了让观众更直观地了解中国传统香文化,展览还设置了体验区,观众不仅能看到传统香料的制作过程,更可以参与其中,制作一款属于自己的香料带回家。

  《丝路香事——中国香文化源流展》将持续展出至2021年1月3日,感兴趣的观众届时可前往云南省博物馆观展。(完)

各类香具(摄于9月30日)。(新华网 念新洪 摄)

二十四节气香方(摄于9月30日)。(新华网 念新洪 摄)

香道表演(摄于9月30日)。(新华网 念新洪 摄)

沉香雕件(摄于9月30日)。(新华网 念新洪 摄)

线香(摄于9月30日)。(新华网 念新洪 摄)

观众在展馆内观展。(摄于9月30日)。(新华网 念新洪 摄)

展出的香具(摄于9月30日)。(新华网 念新洪 摄)

各类香料(摄于9月30日)。(新华网 念新洪 摄)

【纠错】 [责任编辑: 范芳钰]
010070210010000000000000011113481394119161