图片新闻

“藏青蓝”守护“界碑红”——云南戍边民警描红“中国”献礼国庆

2020年09月30日 08:43:13 | 来源:新华网

  图为云南普洱边境管理支队勐卡边境派出所民警李建为中缅180附1号界桩描红。新华网发(吴志坚摄)

  为迎接新中国成立71周年,云南普洱边境管理支队开展“我与界碑(桩)相伴,我与祖国同在”爱国主义教育活动,为普洱边境线上的所有界碑(桩)“换新颜”,提升广大民辅警的国家荣誉感和戍边使命感。

  该支队各单位民辅警分赴中老、中越、中缅各界碑(桩)处,对照地图坐标细致勘查界碑(桩)走向,详细记录本次勘察人员及情况,细心清理界碑(桩)周边杂草,仔细擦拭界碑(桩),庄严地对界碑(桩)上的“中国”字样和编号数字进行描红,让界碑(桩)更亮、“中国”更红。

  中老、中越、中缅界碑(桩)分立于偏远的山林、草地之中,查看一次往往需要长途跋涉3至6个小时。肩负边境管理职责的云南普洱边境管理支队,锚定“四个铁一般”标准,不定时查看界碑(桩),确保了界碑(桩)完好无损、走向不变。同时,严格落实“一线堵截、二线查缉、面上防控”的边境管控措施,严防境外疫情输入,严厉打击跨境违法犯罪行为,全力维护了边境地区的安全稳定。(雷跃、程宝玉)

  图为云南普洱边境管理支队芒信边境派出所民警宗玲玉为中缅201附1号界桩描红。新华网发(史鑫明摄)

  图为云南普洱边境管理支队民辅警与护边员在中老2号界碑合影。新华网发(刀林枫摄)

  图为云南普洱边境管理支队民警余浪涛为中缅183号界桩描红。新华网发(沃森摄)

  图为云南普洱边境管理支队曲水边境派出所辅警杨杰向中越3号界碑敬礼。新华网发(任星伍摄)

  图为云南普洱边境管理支队曲水边境派出所民辅警与民兵擦书中越10号界碑并合影。新华网发(侯文宁摄)

  图为云南普洱边境管理支队曲水边境派出所民警任星伍擦拭中越3号界碑。新华网发(杨杰摄)

  图为云南普洱边境管理支队曲水边境派出所民警与中越12号界碑合影。新华网发(侯文宁摄)

  图为云南普洱边境管理支队岳宋边境派出所在中缅183号界桩前摆出“71”字样。新华网发(沃森摄)

  图为云南普洱边境管理支队整董边境派出所民警汤礼智为中老8-2号界碑描红。新华网发(郑伯林摄)

  图为云南普洱边境管理支队曲水边境派出所民警李鑫元擦拭中老越0号界碑。新华网发(吴志坚摄)

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211394070101