图片新闻

云南省第二人民医院正式划归云南大学

2020年09月29日 08:54:05 | 来源:新华网

云南省委常委、省委组织部部长李小三(左前)参加揭牌仪式。新华网 徐华陵 摄

  9月28日,云南省第二人民医院(红会医院)划归云南大学揭牌仪式在昆明举行。云南省第二人民医院划归云南大学后,将促进云南大学医学学科整体发展,助力学校一流大学建设。云南省委常委、省委组织部部长李小三参加揭牌仪式。

  据了解,云南省第二人民医院划归云南大学管理,医院为云南大学直属附属医院,作为云南大学下属正处级公益二类事业单位,医院名称交更为:云南大学附属医院(云南省第二人民医院、云南省眼科医院)。

活动现场。新华网 徐华陵 摄

  云南省第二人民医院整建制划归云南大学后,云南大学将履行附属医院的举办单位职责,负责统一管理医院人、财、物,承担对医院医教研工作的管理责任。

  云南大学校长方精云说:“今后,学校将利用多学科优势,特别是较为强大的生命科学优势,建设特色一流的医学学科。云南省第二人民医院划归云南大学,在补齐云大学科发展短板的同时,也可以为云南培养高端医学人才,助推云南大健康事业的发展。”

  云南大学将以此次调整为契机,推进医教研协同,打造临床医学“5+3”八年制本科-博士一体化培养模式;利用高校优势平台,与医院开展生命医学交叉研究。与此同时,推动信息科学、数理科学等学科与医学学科合作,探索建设“互联网+医学教育”“互联网+远程诊疗”等平台。

  此外,云南大学还将整合生命科学、药学、化学以及医学等学科的资源,建立“生命科学与医学学部”,促进学科间的交叉融合,开展重大疾病的基础和临床医学研究。(完)(徐华陵)

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211394053291