云南频道

(中国企业家说)任怀灿:品牌建设质量为先

2020年09月26日 14:39:44 | 来源:新华网

  9月23日至25日,2020中国品牌日系列活动在上海举办。七彩云南品牌创始人、七彩云南古滇名城董事长任怀灿接受新华网“中国企业家说”新华访谈采访时表示,品牌建设需要以质量为核心,企业应当用高质量的产品取信于市场和消费者。“28年来,七彩云南的品牌成长路可以用一个字概括,就是“真”,商品真、质量真、用心也非常真。”

  质量为先,诚信为要

  七彩云南品牌诞生于1992年。任怀灿说,28年来七彩云南品牌建设过程中始终坚持质量为先,诚信为要。

  一段时间来,翡翠珠宝行业由于产品本身的特殊性,市场存在鱼目混珠,良莠不齐的情况。为了树立市场标杆,七彩云南从进货渠道就严格规范,所有原料来自于中缅边界的纯天然翡翠A货,绝不以劣质原料以次充好。在销售环节,七彩云南做到价格公开透明,保障消费者权益。在售后服务环节,七彩云南承诺销售的商品终身包退包换。

  在“商品真、质量真、用心真”经营理念引领下,更多云南特色产业在七彩云南的助力下走向全国,走向世界。茶叶是云南的重要产业。为了优化市场,杜绝乱象,七彩云南牵头制定了云南普洱茶的产业标准。“事实证明,我们付出真心、诚心之后,市场规模就一天天成长起来,最终形成了七彩云南品牌现在的影响力,我们的产品现在已经享誉全国。”

  任怀灿说,高品质已经成为七彩云南品牌的核心竞争力。“七彩云南的所有项目,从打造品牌到产品供应,都得到了市场的认可,做到了政府与市场互惠共赢;在为社会不断创造税收的同时,使城市的品牌力提升。”

  打造“云南名片”

  七彩云南已经成为云南省的一张名片。任怀灿表示,七彩云南品牌承担着进一步弘扬云南文化的使命。“近年来,文化消费、旅游消费逐渐成为消费主流,云南旅游产业经历了从传统到适应市场的转型过程;在这个过程中,七彩云南品牌在提升城市形象和城市价值方面起到了重要作用。”

  为了促进云南旅游业升级转型,云南启动了一批重点文旅项目的建设,“古滇名城”是其中的重中之重。作为投资建设方,七彩云南从规划之初,就做到四个优先:环境保护优先、基本设施建设优先、民生工程优先、公共文化产品优先。“在这些理念的引领下,七彩云南投建的文旅项目得到了社会一致好评,促进了城市文旅产业的转型发展。”

  “七彩云南既是企业名称,也是云南名片;未来我们要不忘初心,为云南的文旅产业升级、经济发展贡献更多力量”,任怀灿说。

  “2020中国品牌日系列活动”由中国品牌建设促进会、新华社、国务院国资委新闻中心指导;新华社民族品牌办公室、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华网、中国金融信息中心联合主办;中国国家品牌网承办。活动期间将同期举行品牌夜话——民族品牌之夜、2020中国品牌建设高峰论坛、2020中国品牌日晚会等高端活动,旨在促进民族品牌成长,助力企业应对新的发展格局下的机遇和挑战。(王若宇)

【纠错】 [责任编辑: 刘东]
010070210010000000000000011129121393985891